首页>>工作动态>>正文

“十三五”规划编制工作简报

作者:admin 日期:15-04-28 15:52:19 点击数:

 

长江大学制定“十三五”规划动员会已于410日在11教学术报告厅召开,会上布置了我校规划编制工作的各项任务及时间节点,谢红星校长作了重要讲话。会后,学校各部门、学院积极组织教职工传达、学习会议精神,按规划编制方案要求积极开展相关工作,部分单位已向长江大学“十三五”规划编制领导小组办公室反馈了工作信息。本期工作简报对反馈的信息予以综合,全面反映我校规划编制的工作状况。

一、专项规划编制工作动态

实验室与信息化建设小组

《长江大学“十三五”实验室与信息化建设规划》编制工作会议于2015413日下午召开,会议由长江大学副校长张玉清、副校长周从标主持,国有资产管理处、计划财务处、安全与保卫处、图书馆、网络中心等相关部门负责人与会。

会议就《长江大学“十三五”实验室与信息化建设规划》编制工作进行了探讨,对相关工作进行了分工,并规定了相关工作进度的时间节点。

张玉清副校长指出,各相关部门要高度重视规划编制工作,严格依照规划编制方案所提出的要求,在时间节点前,保质保量完成各项工作。要将朱业宏书记、谢红星校长的讲话精神落实在具体的编制工作之中,要摸清校情,将规划编制建立在学校发展实际之上。

周从标副校长强调,各部门要把握工作进度,广泛开展调研,规划编制工作要以事实为依据,要用数字说话,要加强部门之间的沟通,确保规划各部分的衔接,文本格式的统一。

★党建与思想政治工作小组

《长江大学“十三五”党建与思想政治工作规划》编制工作会议于2015420日召开,会议由长江大学党委副书记蒋光忠主持,学校校长助理刘荣华以及组织部、纪委、宣传部、团委、学生事务处、离退休服务处等相关部门负责人与会。

会议首先由蒋光忠副书记组织学习学校“十三五”规划编制工作方案,宣读了党建与思想政治工作小组组成名单,布置了规划编制工作任务,规定了各项工作任务完成的时间节点。

会上,与会代表纷纷发言,就规划编制工作建言献策。刘荣华助理指出,我校在党建与思想政治方面的工作可圈可点,但离党中央提出的“心中有党,心中有戒”目标尚有一段距离,因此,做好党建与思想政治工作规划,提升我校党建与思想工作水平很有必要。

蒋光忠副书记强调,各部门要充分认识规划的重要性,也要充分认识规划编制工作的困难,因为规划编制所涉及的内容丰富、宽泛,且部分内容具有不确定性。各部门要将2003年以来的工作作出总结,要总结出最成功、有效、可行且今后工作仍要坚持的工作经验,更要总结出问题所在,要总结出尚待深入的工作,更要总结尚未开展的工作。要广泛调研,学习先进高校经验。

二、学院规划编制工作动态

截止423日,有14所学院向长江大学“十三五”规划编制领导小组办公室反馈了学院规划编制动态,分别是(排名不分先后)城市建设学院、电子信息学院、动物科学学院、化学与环境工程学院、机械工程学院、计算机科学学院、经济学院、马克思主义学院、信息与数学学院、园艺园林学院、地球科学学院、地球物理与石油资源学院、临床医学院、体育学院。

综合以上学院反馈信息,以上学院在学院规划编制工作上主要完成了以下工作:

1、传达了学校“十三五”规划编制工作动员会的会议精神;

2、对学院“十三五”规划编制工作进行了部署;

3、成立了学院“十三五”规划编制工作小组。

其中,体育学院结合学院实际,制定了《长江大学体育学院“十三五”规划编制工作方案》,成立了学院“十三五”规划编制工作小组,确定了规划编制工作的主要任务与规划主要内容,规定了完成各项任务的时间节点,并成立了10个专项工作小组完成学院各专项规划。化学与环境工程学院成立了“十三五”规划编制工作领导小组,并成立了6个编制小组负责规划各部分的编制工作,编制小组组长由学院相关分管院领导担任,学院相关单位为牵头单位。临床医学院成立了“十三五”规划编制工作领导小组,并成立了本科教学、科学研究、人力资源、党建思想工作等4个编制小组具体负责规划编制工作。

|<< << < 1 2 > >> >>|