您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
湖北省制造企业智能管理工程技术研究中心揭牌仪式在我校举行
录入时间:2015-03-20

1月28日上午,湖北省科技厅条件处处长魏敏杰顶着寒风来到中南民族大学, 为湖北省制造企业智能管理工程技术研究中心(以下简称:研究中心)揭牌,副校长杜冬云出席了揭牌仪式,相关职能部门和学院负责人与会。揭牌仪式由科技处处长何冬兰主持。

杜冬云代表学校致辞,对湖北省科技厅长期以来给予中南民族大学的关心和支持表示感谢。他指出,研究中心要继续加强制造业智能领域相关技术的攻关,让智能运营管理系统、智能数据采集终端、企业短信服务平台等成果在企业制造中发挥重要作用。

魏敏杰对研究中心获得省级中心认定表示祝贺,并从理念创新和资源共享两方面为研究中心的发展提出了建议,表达了对研究中心在互联网时代要面向产业化发展的期望。

魏敏杰、杜冬云、何冬兰和计科学院院长王江晴共同为研究中心揭牌。

随后,王江晴从发展历程、研发方向、工作基础、人才队伍、成果转化、建设规划等6个方面对研究中心做了详细介绍。与会专家高度肯定了研究中心发展的成就,并针对当前制造业面临“全球竞争、绿色低碳、转型升级”的严峻挑战,从资源整合、优势突出、顶层设计等方面为研究中心形成产、学、研、用一体的开放式共用科技平台提出了切实可行的建议。