您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
湖北工程大学与武汉高科集团举行合作创建主题科技园签约仪式
录入时间:2015-11-28

10月31日上午,湖北工程大学与武汉高科国有控股集团有限公司在流芳校区国际学院会议室举行合作创建“中国光谷·微特创新天地”主题科技园签约仪式,拉开校企合作共同创新创业的序幕。武汉市科技局局长吴志振,武汉东湖新技术开发区管委会副主任夏亚民,武汉东湖新技术开发区科创局局长李世庭,武汉高科国有控股集团董事长赵家新,武汉高科国有控股集团总经理范蕴玉,学校校长王存文、副校长张文学及相关职能部门负责人出席了签约仪式。仪式由学校资产经营与校区开发办公室主任刘卫民主持。

王存文校长致辞,他简要介绍学校近年的发展及未来规划,并结合学校磷资源开发中心、化工新材料、化工机械和生态文明四个学科群,重点阐述了我校教育事业与科技产业双轮驱动的发展战略。同时指出,与武汉高科国有控股集团有限公司这样有实力、有信誉的伙伴合作,将会进一步优化学校资源配置与利用,为“四个工大”目标建设提供强有力的物质支撑和社会支持。

武汉高科国有控股集团董事长赵家新在讲话中指出,作为全国“双创周”武汉分会场系列活动的重要组成部分,“中国光谷·微特创新天地”主题科技园项目的顺利签约有着重大发展意义。集团将以最大的诚意履行好合作协议,以最有力的行动实施好合作项目,共同把“中国光谷·微特创新天地”主题科技园打造成国内一流、国际领先的科技产业园,实现多方共赢。

武汉市科技局局长吴志振对双方愉快签约表示祝贺,认为这是一次切合时势的强强联合,是一种非常成功的合作模式,希望双方共同努力,把“中国光谷·微特创新天地”主题科技园做出特色,做出品牌,打造成武汉市创新创业的新高地。

武汉东湖新技术开发区管委会副主任夏亚民在讲话中表示,管委会及相关部门将会全力支持“中国光谷·微特创新天地”主题科技园项目,做好各项服务工作,相信双方合作一定会圆满成功。副校长张文学与武汉高科国有控股集团总经理范蕴玉代表双方在现场签订了合作意向协议书。

武汉高科国有控股集团有限公司是经武汉市委、市政府批准组建的大型国有资产管理公司,是集资产运营与管理、高新技术产业投资、科技产业园区建设等为一体的国有企业集团,也是“武汉·中国光谷”商标的持有者。公司注册资本15亿元,截至目前,投资总额404.4亿元,营业收入55.38亿元。

双方约定以合作经营的方式运营我校武昌校区教学区正常办学之外的富余资产,并根据相关规划共同新建物业进行整体开发,该项目以“中国光谷﹒微特创新天地”主题科技产业园名称统一对外运作。