您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
武汉工程大学与湖北大峪口化工有限公司开展磷资源开发校企合作
录入时间:2014-02-18

12月24日上午,武汉工程大学在湖北大峪口化工有限公司科研大楼召开了磷资源开发协同创新的校企合作对接会,并举行了湖北省磷资源高效利用工程技术研究中心和武汉工程大学湖北大峪口化工有限公司研究生工作站揭牌仪式。

此次活动目的旨在深入贯彻落实湖北省委省政府“科教强省”战略,深度开展校企合作,进一步提升武汉工程大学服务地方经济和企业自主创新及协同创新能力。中国海洋石油总公司科技处长刘旭,中海石油化学股份有限公司科技发展部总经理付玉娥,湖北省教育厅科技处长赵泽刚,湖北省科技厅调研员吴祥,校党委书记吴元欣,校长助理池汝安,研究生处长喻九阳,湖北大峪口化工有限责任公司总经理姚光前及在公司的领导,武汉工程大学20余名教授博士出席了此次活动。

校党委书记吴元欣在揭牌仪式上发表重要讲话。他指出,武汉工程大学建校40余年来一直致力于石油化工、磷矿采选与加工、新材料等领域教学与科学研究工作,武汉工程大学行业特色优势十分明显,湖北大峪口化工有限责任公司作为中国海洋石油总公司下属的大型国有企业,公司集磷矿采选和化肥生产为一体,属国内磷矿/磷肥生产加工领域的典型代表性企业,此次校企深度对接,武汉工程大学切实针对大峪口化工有限责任公司提出的11项技术难题与技术需求,派遣相关领域教授专家与公司技术人员前来项目对接交流评审,真抓实干地为企业发展服务,这对于引导高校科技人才优势服务地方企业起到了很好的示范作用,是一次校企协同科技创新发展的有益尝试,能够有效地推动高校内部与外部创新力量间创新要素的融合发展,是一种协同创新模式的新探索。

校长助理池汝安教授表示,此次活动对于武汉工程大学充分发挥面向石油化工和磷矿资源等领域的科技与人才优势,更好地为湖北大峪口化工有限公司做好科技研发和产业化具有重要推进作用,我们将按照相关领导的要求,充分利用好湖北省“中低品位磷资源开发利用”协同创新中心和湖北省磷资源高效利用工程技术研究中心这两个平台,调动全校师资力量和科技资源,解决好企业提出技术难题与技术需求,真正发挥好武汉工程大学科技人才优势服务地方企业的作用。(2014-2-18)