首 页 产学研动态 协会概况 会员单位 合作组织 科技合作 合作教育 产学研论坛
热点导读

发挥校企合作优势培养特色应
石油工程专业“订单培养”模
工学交替合作教育教学改革与
互利双赢谱写校地合作新篇章
工学结合——问题•对
工学交替合作教育教学改革与
产学研三结合推动院企共建促
积极探索勇于实践构建化学化
坚持探索深入实践 把产学研
顶岗实习及其长效运行机制的
工学交替合作教育教学改革与
地方高校如何为区域经济服务
产学研三结合推动院企共建促
坚持探索深入实践 把产学研
产学研三结合推动院企共建促

最近更新

  您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
湖北大学与光谷生物城共建“生物资源绿色转化湖北省协同创新中心”
录入时间:2014-02-18
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
12月24日上午,湖北大湖北大学党委书记刘建凡一行应邀赴光谷生物城洽谈相关合作事宜,双方就共建“生物资源绿色转化湖北省协同创新中心”签署了协议。陪同前往的还有湖北大学党委副书记刘国新、邓长青以及湖北大学办公室、科学技术发展研究院、生命科学学院、化学化工学院等部门(单位)负责人。东湖高新区管委会常务副主任、国家生物产业基地建设管理办公室(简称“生物办”)主任但长春,生物办常务副主任闫忠宁,生物办主任助理鲍俊华,生物医药园周戆等领导参与了此次洽谈。

刘建凡介绍了湖北大学建设与发展的基本情况,邀请但长春主任担任湖北大学兼职教授,并做客湖北大学思睿讲坛,为学生讲解光谷生物城独特的园区文化、企业文化等多元文化融合而成的“光谷文化”。刘建凡回顾说,近年来,湖北大学与光谷生物城在科学研究和学生实训实习等方面开展了卓有成效的合作,取得了一系列成绩。在科研方面,湖北大学与光谷生物城的武汉伟嘉、新华扬、启瑞药业、武汉华美、省种子公司等行业龙头企业就共性技术攻关、产品研发、生产工艺路线改进、共同承担国家重点重大项目等方面开展了密切的合作,特别是湖北大学早稻优质品种两优287等成果在省种子公司成功实现了转化与产业化,实现企业新增利润1000余万元;刘俊松、马立新等一批知名教授被光谷生物城相关企业聘为企业“千人计划”“技术总监等企业高管和专业技术人才。在学生实习实训方面,生科院先后组织毕业生、新生进入生物城有关企业参观学习;湖北大学与生物城相关医药企业建立了学生就业创业见习、课程设计实习基地,聘请华美生物、华大基因等企业高管担任学生就业创业导师,举办了多场指导讲座。生物城骨干企业华美生物自今年开始连续十年捐资设立湖北大学“华美生物奖学金”,奖励湖北大学生科院品学兼优的学生,每年奖励20名,每人奖励1000元人民币。

刘建凡表示,希望双方进一步加强交流与合作,通过“互兼互聘”、“派驻科技特派员”等方式,为企业解决关键技术难题的同时,也为湖北大学培养应用型技术人才创造条件,不断将湖北大学的产品开发优势与光谷生物城的市场效益优势紧密结合,拓展湖北大学服务社会经济建设的领域,增强湖北大学服务东湖国家自主创新示范区的能力。

但长春对刘建凡一行赴光谷生物城洽谈科研和人才合作表示了欢迎,并介绍了光谷生物城开工建设以来在技术支撑、公共服务、企业孵化、信息资源共享、投融资、人才引进等方面取得的成绩。他希望,2014年光谷生物城能有更多的企业走进湖北大学,在科学研究和学生就业、实训等方面开展合作,结出更多校地校企合作的硕果。他表示,2014年春天将举办知名企业湖大行系列活动之“万人招聘会”,吸引更多优秀毕业生进入光谷生物城工作。鲍俊华介绍了光谷生物城下一个五年规划和建设目标,陪同刘建凡一行参观了光谷生物城生物创新园、医药园、农业园、医疗器械园等园区和武汉生物技术研究院。

刘国新、闫忠宁代表双方就共建"生物资源绿色转化湖北省协同创新中心"签订了协议书。(2014-2-18)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上一篇:
下一篇:

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 法律声明 | 意见投诉 | 帮助中心 | 友情链接

Copyright©2007 湖北高等教育学会产学研合作教育专业委员会版权所有 长大在线技术支持
Tel:(0716)8060058 Email:huangy@yangtzeu.edu.cn