您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
广东中山市企业与武汉理工大学举行科技对接交流会
录入时间:2014-12-19

12月5日,中山市企业-武汉理工大学科技对接交流会在广东省中山市举行,副校长张联盟,材料学院、物流学院、交通学院、机电学院、化工学院、计算机学院、光纤传感技术中心等单位的30余位教授,中山市各镇区50余家企业代表参加了此次科技对接交流会。

张联盟副校长致辞,介绍了我校的基本情况、发展战略、科研成果及产业化发展状况,希望能充分利用中山研究院等平台,将学校的优秀科研成果推向广东,进一步加大我校与中山市的合作力度,使学校成果更多地在中山“生根发芽”,助推中山经济发展。

中山市科技局负责人介绍了广东省以及中山市的最新科技政策走向,充分肯定了作为中山市创新驱动的“四驾马车”之一的武汉理工大学中山研究院,在校企合作中发挥了重要作用;表示中山市科技局将积极推动双方的合作向纵深发展,为高校教师和学生的创新创业提供更加宽松和舒适的环境。科学技术发展院有关负责人介绍了我校部分重大科技成果及最新先进技术,武汉理工大学中山研究院负责人介绍了研究院的工作情况及今后的发展思路。

交流会上,机电学院陈涛教授与中山市八达机器制造有限公司项目签订合作协议,梁磊、黎水平、王勇、沈强、陈伟等教授与企业达成近20项合作意向。

期间,还举行了我校中山研究院第二届理事会第二次会议、广东先进水泥基材料产业技术创新联盟创新发展论坛。(供稿中山市武汉理工大学先进工程技术研究院 责任编辑 网宣)