您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
华中农业大学与重庆市涪陵区农科所签订科技合作协议
录入时间:2013-06-14

5月17日上午,华中农业大学与重庆市涪陵区农业科学研究所在行政楼217室举行科技合作签字仪式,共同致力于我国南方芥菜产业发展。华中农业大学傅廷栋院士、副校长陈兴荣、重庆市涪陵区区委副秘书长左清华、涪陵区农业科学研究所所长董代华等出席仪式。

陈兴荣介绍了华中农业大学人才培养、学科建设以及校地合作等方面的情况。他希望此次校所合作,双方能够做到优势互补、求真务实,推动中国南方芥菜产业的发展,实现“小作物大产业”的目标。傅廷栋院士介绍了油菜研究团队和蔬菜遗传育种课题组对新型芥菜细胞质雄性不育hau CMS的利用研究进展:自1999年发现新的芥菜雄性不育系以来,共发表hau CMS相关的国内外学术论文12篇,获得授权国家专利5项,选育叶用芥菜雄性不育杂交新品种1个。他希望通过合作,利用华中农业大学新选育的芥菜雄性不育系开展芥菜类蔬菜杂种优势利用研究,提升和改良我国南方芥菜类蔬菜传统品种。徐跃进教授介绍了蔬菜遗传课题组在十字花科蔬菜雄性不育优势育种方面的研究进展。双方进行了广泛、深入的交流。

重庆市涪陵区农业科学研究所周光凡研究员介绍了单位发展情况、芥菜种质资源的利用以及榨菜新品种的研究进展。重庆市涪陵区区委副秘书长左清华就华中农业大学对此次科技合作提供的支持表示感谢,期望双方建立深入、持久的合作关系。

重庆市涪陵区农业科学研究所董代华所长与华中农业大学徐跃进教授分别代表双方签订科技合作协议,董代华所长为傅廷栋院士颁发了顾问聘书。(2013-06-14 )