您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
华中农业大学与寿光市签订大宗蔬菜产业经济研究合作协议
录入时间:2013-12-17

11月30日下午,寿光市委常委、副市长王惠玲率市农业局、山东寿光蔬菜产业集团有限公司、山东维多利现代农业发展有限公司负责人来华中农业大学商谈市校科技合作事宜。副校长陈兴荣,学校办公室、新农村发展研究院办公室、经管学院、园林学院、植科学院相关负责人和专家参加了会谈。

陈兴荣介绍了学校基本情况和华中农业大学服务山东经济社会发展情况,表示华中农业大学将充分发挥蔬菜产业经济研究、遗传育种等方面人才和学科优势,积极推动寿光市农业产业升级。寿光是闻名全国的蔬菜之乡,双方要进一步加强交流,拓展合作领域,稳扎稳打,以项目为纽带,推进校市科技合作工作做实、做深。

王惠玲介绍了寿光市市情,着重介绍了寿光市在蔬菜产业方面积极推进的重点工作。她希望与华中农业大学在蔬菜良种研发、标准化种植、物流配送、市场营销等方面开展全方位合作,实现双方农业、科技、教育等方面的双赢。随后,陈兴荣和王惠玲代表校市双方签订了“关于开展国家大宗蔬菜产业经济研究合作”的协议。

会后,王惠玲一行参观了华中农业大学国家蔬菜改良中心华中分中心和园艺植物生物学教育部重点实验室。(2013-12-17)