您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
武汉理工大学与鄂尔多斯市人民政府签署全面合作协议
录入时间:2012-12-17

11月27日,武汉理工大学与鄂尔多斯市人民政府合作协议签约仪式在鄂尔多斯市举行,双方共同签署了《鄂尔多斯市人民政府 武汉理工大学全面合作框架协议》和《鄂尔多斯市人民政府 武汉理工大学共建鄂尔多斯(武汉理工大学)研究院合作协议》。

武汉理工大学校长张清杰、副校长康灿华,鄂尔多斯市委副书记、市长廉素,副市长潘志峰,学校相关职能部门、学院负责人及鄂尔多斯市政府有关部门负责人等出席签约仪式。

签约仪式前,举行了市校合作座谈会。张清杰校长介绍了武汉理工大学科技和人才优势以及多年来积极服务地方经济社会发展的成效和特点,并表示将尽快组织力量推动鄂尔多斯(武汉理工大学)研究院建设,力争通过几年的时间,让研究院为鄂尔多斯经济发展提供有力的科技、人才支撑,成为学校与西部校地合作共建的示范。廉素市长对张清杰校长一行的到来表示欢迎,希望武汉理工大学尽快选派优秀科研人员来鄂尔多斯市,加快鄂尔多斯(武汉理工大学)研究院建设,为双方合作搭建良好的平台,并紧密围绕鄂尔多斯市经济建设,在行业企业发展战略、科技攻关、应用型人才培养等方面,建立经科教联动、产学研结合、地校企共赢的科技创新模式,表示市政府将全力支持研究院建设,为双方合作创造良好环境。

康灿华副校长、潘志峰副市长分别代表双方在协议上签字。

根据协议,双方将坚持“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,充分发挥武汉理工大学的科技、人才优势和鄂尔多斯的资源、政策、资金优势,推进鄂尔多斯经济结构战略性调整,加快发展非煤产业和战略性新兴产业,组织实施好汽车、装备制造、氧化铝、电子信息、陶瓷等重大项目,通过科技与经济的紧密结合,积极开展创新研发,加快科技成果转化,实现互利共赢。同时,双方希望将研究院建设成为重要的产学研基地和人才培养基地。

签约仪式后,鄂尔多斯市委书记云中光会见了张清杰校长一行。(2012-12-17)