您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
武汉理工大学与黄石市人民政府全面合作协议签约仪式
录入时间:2012-12-17

暨湖北省重大科技成果武汉理工大学推介(拍卖)会在黄石市举行

12月12日,由省科技厅、武汉理工大学、黄石市人民政府主办的“武汉理工大学与黄石市人民政府全面合作协议签约仪式暨湖北省重大科技成果武汉理工大学推介(拍卖)会”在黄石市隆重举行。湖北省科技厅副厅长郑春白,黄石市市长杨晓波,黄石市委常委、组织部长冯艳飞,副市长苏梅林,武汉理工大学党委书记刘伟、校长张清杰、副校长康灿华、校长助理陈文等出席,学校党办、科发院、相关学院专家教授以及黄石市企业负责人共150余人参加了此次会议。

在签约仪式上,康灿华副校长与黄石市副市长苏梅林代表双方签订了全面合作协议,武汉理工大学13名教授与黄石市企业签订了15项产学研合作项目。此外,武汉理工大学、湖北工业大学、武汉工程大学和湖北理工学院等四所高校与黄石市六家挤出模具企业代表签订了“黄石市挤出模具产业技术创新战略联盟”框架协议。

会上,书面发布了武汉理工大学机械制造、电子信息、新材料、节能环保、资源与环境和交通物流等领域的333项重大科技成果、509项授权专利以及黄石企业60余项技术需求,武汉理工大学材料学院王发洲教授、资环学院池秀文教授、机电学院胡业发教授、化工学院黄进教授进行了重大科技成果现场推介。

期间,校党委书记刘伟、校长张清杰以及部分专家教授参观了黄石市三环锻压、东贝电器等企业。(2012-12-17)