您现在位置:首页 >> 科技合作 >> 正文
民建湖北民族学院支部与恩施巨鑫公司洽谈校企合作
录入时间:2012-11-19

10月26日,民建湖北民族学院支部与恩施市巨鑫现代农业开发有限公司产学研战略合作对接会议在湖北民族学院行政楼召开。民建湖北民族学院支部支部副主任杨庆主持会议。州委统战部党派科长谭世平、湖北民族学院组织部长、统战部长祝建波、民建恩施州委副主委谭冬青、民建恩施州委委员冯俐、民建民院支部主任陈耀兵、巨鑫公司董事长黄毅华出席会议并讲话。

会上恩施市巨鑫公司董事长黄毅华介绍了公司情况。该公司是恩施州“农业产业化州级重点龙头企业”,已取得进出口经营权,同时已获得30000亩出口蔬菜种植基地备案认证,基地所有种植产品均已获得了绿色食品认证,是中百仓储恩施片区卖场蔬菜供应商,是沃尔玛公司在湖北设立的第一个蔬菜基地,产品出口到韩国、马来西亚、香港、台湾等国家和地区。巨鑫科研的目标是,通过3—5年努力,逐步形成巨鑫自主科技创新的新品种、新产品、新工艺研发能力。力争引领恩施州高山蔬菜、木本蔬菜、药食同源蔬菜、优质农产品、特色农产品种植、加工、贮藏、冷链运转向生态农业方向发展。

民建湖北民族学院支部支部主任陈耀兵介绍了民建湖北民族学院支部的情况,并表示本次会议旨在对接双方战略性合作的方向,利用民建湖北民族学院的技术力量协助巨鑫公司完成科研项目,并实现技术成果向经济成果的转化。

本次会议初步达成了产学研战略合作的具体内容,一是攻克莼菜在无酸条件下保鲜的技术,二是攻克山药在自然条件下保鲜的技术,三是开发恩施州特色菌种资源和药食兼用植物资源,四是解决蔬菜无农药残留和化学污染的技术,五是搭建知识产权转化平台。

谭冬青副主委充分肯定了民建湖北民族学院支部开展校企联合产学研结合的社会服务新模式。这项工作正好符合学院支部的特色,正好充分发挥专家学者会员的长处,更好地调动广大会员立足本职、服务社会、双岗建功的积极性,也是恩施民建开展“同心工程”的重要组成部分。建议支部扎实推进这项工作,为合作企业提供有力的科研支持和服务,进一步探索支部社会服务工作的新思路。(2012-11-19)