黄冈师范学院与黄冈市统计局签署战略合作协议
录入时间:2015-09-25

9月14日,黄冈师范学院与黄冈市统计局就共建“黄冈市社情民意调查中心”签署战略合作协议,校长陈兴荣、副校长彭锦等出席会议。

陈兴荣和黄冈市统计局局长王永忠代表双方签署战略合作协议书。

彭锦指出,此次与统计局合作将会对我校科学研究和社会服务起到重要的推动作用。为提高协议实效,他提出了“四出”要求:一是出报告,要利用第一手数据出一篇高质量的智库报告,为黄冈经济发展建言献策;二是出项目,双方都具有良好的研究基础,在此基础上要共同申报一批高级别的项目;三是出成果,要充分利用普查取得的基础数据资料,围绕党委政府关心和社会公众关注的热点、难点问题进行全面加工和深度开发,出一批高质量成果;四是出经验,要总结双方合作的经验,为我校进一步为地方经济服务积累经验。

陈兴荣指出,此次合作机会十分难得,希望双方珍惜契机,多出成果,多做贡献,实现共同目标,取得双赢。为强化双方合作,他提出了三点要求:一是要加强沟通、增进了解,双方参加统计工作的同志都要对统计工作深入了解,要充分掌握科学研究与统计工作的联系与区别;二是要互相尊重、互惠互利,合作的过程中双方只有相互理解,相互尊重才能把这项合作向纵深推进;三是要创新机制,双方在工作中都有自己的一套工作思路,通过合作,双方可以相互学习,创新工作机制,提升彼此服务地方、服务社会能力。

人事处、教务处、招生与就业处、科技处、社会服务办公室、继续教育处及政法学院的相关负责人参加签约仪式。