湖北省淡水产品产业技术创新战略联盟成立大会在华中农业大学召开
录入时间:2015-09-25

8月29日,湖北省淡水产品产业技术创新战略联盟成立大会暨大宗淡水鱼加工与保鲜技术培训会在华中农业大学国际学术交流中心举行。我校副校长周承早,湖北省水产局副局长刘能玉,以及15个市州水产局相关负责人、6家院校和科研院所的相关专家、33家相关企业代表,共130余人来校参加会议。

会议成立了湖北省淡水产品产业技术创新战略联盟,选举任命我校关桓达担任联盟理事长,我校熊善柏担任联盟常务副理事长兼秘书长,湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所、湖北省潜江市华山水产食品有限公司等11家科研院所和水产企业为副理事长单位。

联盟成立后,根据企业需求,在本次会议中完成了我校与湖北土老憨生态农业科技股份有限公司和湖北莱克水产食品股份有限公司,以及湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所与潜江市昌贵水产食品有限公司和武汉梁子湖水产品加工有限公司的技术对接。两家科研单位和四家企业代表签署战略合作协议。

下午,华中农业大学食品科技学院教授、国家大宗淡水鱼类产业技术体系岗位科学家熊善柏,中国农业大学食品科学与营养工程学院、国家大宗淡水鱼类产业技术体系保鲜流通与质量控制岗位专家罗永康,湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所副所长熊光权,分别为与会人员作了题为《湖北省水产品加工与物流科技创新战略研究》《生鲜调理淡水鱼贮运过程品质变化规律和控制技术》和《名优水产品品质调控及副产物综合利用技术研究》的三场报告。