湖北经济学院与荆门市签订战略合作框架协议
录入时间:2015-09-25

9月12日-13日,副校长陈向军带队赴荆门市考察,并代表湖北经济学院签署《湖北经济学院•荆门市人民政府战略合作框架协议书》。荆门市副市长张尚贵,市发改委、商务局、市农办等部门领导出席。科研处、招生与毕业生就业指导处负责人,经济学系、环境资源与国际贸易学院、工商管理学院、信息管理学院、法学院负责人,碳排放权交易湖北省协同创新中心研究人员代表参加。签约仪式由荆门市政府副秘书长王华忠主持。

陈向军在致辞中指出,湖北经济学院作为一所新合并组建的省属财经本科院校,始终坚持“办湖北的经济学院”理念,深度融入地方经济社会发展,围绕我省经济社会发展中的重大问题、热点问题、难点问题开展针对性、前瞻性的应用研究及对策研究,推出了一大批有影响的成果,为我省经济社会发展做出了积极贡献。

多年来,学校与荆门市始终保持良好合作关系。先后选派两位博士到荆门市东宝区担任科技副区长,校市交流合作具有良好前期基础。 本次双方签署战略合作框架协议,就是希望进一步密切合作关系,加大合作力度,围绕“四个荆门”发展战略中的重大规划、重要项目、重点产业和紧缺人才方面的需求,在新农村建设、低碳经济发展、现代服务业发展、电子商务等方面,开展更加多元、广泛、有效的深度合作。

陈向军一行先后到荆门市格林美新材料有限公司等单位开展实地调研,并与荆门市相关职能部门就推进商贸流通改革、促进企业节能减排、发展农村电子商务等问题进行了专题研讨。

荆门市商务局聘请我校邱秋、袁声莉、熊桉、孙永平、邢宏洋、毛志斌等六位老师为咨询专家。招生与就业指导处与荆门市商务局签订大学生实习合作协议。