广东粤新海洋工程公司与武汉船舶技术学院达成企业奖学金协议
录入时间:2015-04-20

4月8日,武汉船院招生就业指导处吕金华处长、船海学院陈世宁副书记,赴广东粤新海洋工程装备股份有限公司,协商“粤新”企业奖学金的具体实施,授牌建立了“武汉船舶职业技术学院校外实习就业基地”。

广东粤新海洋工程装备股份有限公司,是一家国内领先、国际知名的海洋工程作业及海洋工程配套装备的研发、制造、销售、租赁与维护以及船舶建造和修理企业。该公司十分重视人才培养,注重与大中专院校的联系与合作。我院已有十多届数十位毕业生供职于该公司,大多已成长为企业经营发展的骨干力量。

自元月份以来,学校与广东粤新公司反复磋商,最终签订了校企合作协议。按照协议,该公司将在我院设置“粤新”订单班,设立“粤新”奖学金,并在我院设立“粤新·武汉船院”大学生就业创业基金。

该公司总裁助理叶苇女士等领导与我院教师进行了深入会谈。公司对我院办学水平和人才培养质量给予了高度评价,赞扬我院毕业生专业基础扎实、职业素养过硬、踏实肯干、业务能力突出,希望与我院开展更深更广的校企合作。在校友座谈会上,校友们纷纷表达了对母校的眷恋之情,感激母校为自己的事业发展奠定了坚实的基础,表示将用自己扎实的工作业绩回馈母校的教育与培养。