中南地区高校中层管理干部培训班(示范班)在华中师范大学举办
录入时间:2015-11-28

11月16日上午,中南地区高校中层管理干部培训班(示范班)开班仪式在华中师范大学管理教育综合大楼多功能厅举行,校党委副书记黄晓玫出席开班仪式。仪式结束后,校党委书记马敏为全体学员作“依法治校与高水平大学建设”专题报告。

黄晓玫在开班仪式上指出,干部培训是华中师范大学继续教育的重要组成部分,也是华中师范大学向社会经济发展提供服务的一个重要窗口和渠道。她介绍了干训中心在三十多年教学相长活动中形成的富有特色和成效的培训模式。黄晓玫说,领导干部加强学习是做学习大国引领者的需要、是胜任高校管理工作的需要、也是干部自身进步和发展实现人生价值的需要。她希望学员们以“三严三实”的要求锤炼坚强的党性和高尚的人格。

开班仪式结束后,马敏为全体学员作“依法治校与高水平大学建设”的专题报告。马敏立足国家全面推进依法治国的基本方略和教育领域全面推进依法治校的总要求,从基础、根本、核心、重点、导向、主渠道六个方面详细介绍了我校依法治校的改革实践。此次报告对各高校推进依法治校工作、培养自由理性、民主法治的大学氛围,理清高校内外关系,建立现代大学制度,具有很强的指导意义。

本期培训班是2015年度教育部干部培训计划班次,来自中南地区高校的100名中层管理干部将参加为期一个月的培训学习。教育部中南教育管理干部培训中心常务副主任张立荣表示,将切实做好学员的教学安排、研讨交流、参访调研和生活服务等工作,让各方满意。他同时呼吁学员们作为“示范学员”,要善谋、善学、善行、善思、善为。