校企合作订单协议签约仪式简讯
录入时间:2015-11-28

2015年11月18日,真维斯国际(香港)有限公司、台湾宝岛眼镜公司与武汉民政职业学院校企合作订单班签约仪式在武汉民政职业学院学术报告厅举行。真维斯国际(香港)有限公司华中区副总经理高冠琪、湖北真维斯服饰有限公司行政人资部经理杨越、湖北真维斯服饰有限公司行政人资部副经理杨志超、台湾宝岛眼镜协理彭俊、台湾宝岛眼镜职教部经理谷湘辉、武汉民政职业学院副校长钟俊、教务处副处长鲍芹、艺术学院院长熊朝阳、康复医疗学院院长刘静、副院长李尚发,相关教师和百余名学生参加。

钟俊副校长在致欢迎词中对企业面向未来的战略眼光及关注教育的强烈社会责任感给予充分肯定。同时她代表学校对企业的到来与合作表示欢迎和感谢,并希望双方今后能在校企合作领域的深度、广度上取得更大的突破,真正实现学校、企业、学生三方共赢。

钟副校长代表学校分别与真维斯国际(香港)有限公司湖北公司、台湾宝岛眼镜武汉公司签署了校企合作人才培养协议。按照协议两家企业将在我校设立以企业名称命名的冠名班,共同开展订单人才培养。同时,企业为冠名班学生提供奖学金以及实习、就业岗位,参与制定相应专业的人才培养方案,开发企业课程与实训项目,共建“双师型”教师团队,实行学校管理与企业管理一体化,依托双方优势资源开展员工入职培训、技术培训。在学校,企业,学生相互依托的合作基础上,提高人才培养的针对性和实用性,达到三方共赢。本次校企间深层次的合作,对适应高职人才培养模式的改革,提高我院高等职业教育教学质量,必将产生积极的推动作用。