人社部“知识更新工程”高级研修班在湖北大学开班
录入时间:2015-11-28

11月22日,国家人社部2015年知识更新工程——高性能高分子材料研发与应用高级研修班在湖北大学开班。副校长王世敏作开班致辞,省人社厅专技处调研员廖维君,校人事处、有机化工新材料湖北省协同创新中心等相关负责人出席开班仪式。仪式上,王世敏向来自全国各地参加此次研修班的专家表示欢迎。他指出,作为较早从事高性能高分子材料研究的高校,湖北大学近年来积极服务地方经济社会发展,目前已基本形成了材料结构设计到表征、应用全方位的研究队伍,在相关研究与应用方面形成了优势和特色。他强调,本次研修班是展示我国在高性能高分子材料领域的创新理论和研究成果的高端平台,也是“产学研”三方加强交流合作、开展协同创新的重要桥梁。

廖维君表示,本次高级研修班是人社部推动人才资源开发的重要抓手,其目的就是要贯彻落实党中央“实施创新驱动发展”的重大战略部署,不断推进专业技术人才知识更新和创新能力提升,希望与会专家学者能深入交流,共同学习,为推动湖北高性能高分子材料产业的知识创新、技术创新以及相关学科领域发展贡献智慧。

据悉,本次研修班由人力资源和社会保障厅主办,湖北大学有机化工新材料湖北协同创新中心承办。从22日起至29日,70名来自全国各地高校、科研院所和企事业单位的教师、科研技术人员将齐聚我校,围绕高性能材料的研发与应用领域,从工程塑料、聚合物合金、功能高分子材料等方面展开理论与实践探讨。