湖北大学与荆门市签订市校合作框架协议
录入时间:2015-11-28

11月18日,荆门市市委常委、宣传部部长吴朝安,副市长柯昌军一行6人来湖北大学推进市校合作事宜,并同我校签订市校合作框架协议。副校长钱建国接待了来访客人。双方就进一步深化市校合作进行了沟通交流。

钱建国对来访客人表示欢迎。他说,湖北大学作为省部共建的综合性大学,长期以来坚持科研强校之路,为湖北省地方经济发展做出了重要贡献。湖北大学与荆门市的友好合作由来已久,合作基础良好,市校合作的成功对接标志着双方互惠发展关系步入新阶段。学校将进一步发挥人才智力优势和优势学科基础研究的溢出效应,细化相关协议项目,主动服务好荆门市的建设发展。

吴朝安肯定了湖北大学在科学研究、人才培养等方面为地方经济社会发展做出的卓越贡献,介绍了荆门市近年来的发展情况,他说,荆门市区位优势明显、历史文化悠久、生态环境优美、产业实力雄厚、创业活力十足,形成良好经济发展态势良好,希望依托湖北大学的技术、人才和管理优势,以文化发展为重点,扩大合作领域,在人才队伍培养,文化、体育、生命科学研究,重点科技攻关,高新技术转化,创业基地建设,师资队伍培训等方面加强合作和交流,建立长效合作机制,通过合作促进荆门市经济社会发展。

会上,钱建国与柯昌军签订市校合作框架协议,荆门市政府向湖北大学文学院院长刘川鄂、体育学院院长刘勇、生命科学学院副院长江正兵等三位教授颁发科技顾问聘书。