2015年湖北省专本联合培养技术技能型人才试点工作会在武汉船舶职业技术学院召开
录入时间:2015-11-28

11月4日下午,全省2015年专本联合培养技术技能型人才试点工作会在武汉船舶职业技术学院召开。湖北省教育厅高教处调研员张锦枫出席并主持会议,湖北省参与专本联合培养技术技能型人才院校的部分学校校领导、职教专家、教务处长参加了会议。

会上,魏少峰院长代表此次湖北省专本联合培养试点工作涉及的10所高职院校和14所本科院校,介绍了2015年专本联合培养人才试点工作情况、录取投档规则、面临的具体困难及有关工作意见和建议。

熊仕涛书记等与会领导结合各自院校录取及开设专业情况依次发言,重点建议要在加大宣传力度、建立转入和转出机制、强化专本专业衔接、完善联合培养方案等方面下大力气,推动专本联合培养技术技能型人才试点工作。

张锦枫调研员对全省各相关院校积极支持开展专本联合培养技术技能型人才试点工作给予肯定,对我院承办此次会议表示感谢。在认真听取参会人员发言后,她强调,当务之急是要解决好今年试点工作中出现的突出问题,在政策允许范围内,采取相关措施及时补足计划数,力争实现试点工作效益最大化。她表示,专科、本科院校要强化衔接,发挥各自优势,培育出符合社会发展需要的高素质技能型人才。对于今后试点工作,她提出了加大宣传力度、创新录取方式、稳定录取计划及专业、发挥资源优势、提高人才培养质量等五个方面的建议和要求。