“博士服务”架起校企合作之桥
录入时间:2015-11-28

11月10日,湖北理工学院党委组织部副部长黄山、环境科学与工程学院党总支书记陈君等一行赴十堰市对第四批博士服务团成员赵培博士挂职情况进行中期考核,并与十堰工业新区签订实习实训基地共建协议,张湾区委常委、组织部长、十堰工业新区党工委书记戴静出席并致辞,十堰工业新区党工委副书记、管委会主任李茂国对赵培博士挂职锻炼期间的工作情况进行了高度评价并做了详细介绍。

在十堰工业新区会议室,赵培博士对挂职半年的工作进行总结。赵培博士从坚持党的领导,严守党的纪律;汽车工业一带一路,生物科技锦上添花;把脉工业发展动态,规划千亿园区蓝图;配合五城联创,推进产城融合;虚心学习,善始善终等五个方面汇报了半年来工作情况。十堰工业新区管委会领导对赵培博士在挂职期间取得的成绩进行了充分肯定,肯定她利用自己的专业特长为十堰工业新区的发展建设做出了贡献,同时也感谢湖北理工学院给十堰工业新区送来了一位好博士。

在十堰工业新区的安排下,湖北理工学院相关同志还参观实习实训基地东风猛士、东风神宇、大洋车轮等部分企业和十堰生物产业园,走访了在十堰的部分校友和企业家,同企业商洽产学研合作事项,并与部分企业达成了初步合作意向。

悉,赵培博士经学校党委推荐,受省委组织部和团省委委派,于今年3月作为湖北省第四批“博士服务团”成员挂职十堰工业新区管委会副主任,分管经济发展、安全生产等工作。在挂职锻炼期间,赵培博士充分发挥专业优势,完成了十堰工业新区千亿产业园区建设规划、十三五发展规划等多项工作,深受十堰工业新区领导和同事的好评。赵培博士在挂职期间,积极搭建我校与十堰工业新区的产学研合作平台,促成了此次我校与十堰工业新区共建实习实训基地。