宜昌医疗机构首个省级研究生工作站在中心人民医院挂牌成立
录入时间:2015-10-29

近日,三峡大学与宜昌市中心人民医院联合申报获批的湖北省研究生工作站挂牌仪式在宜昌市中心人民医院门急诊大楼26楼会议室举行,这是宜昌市医疗机构的首个省级研究生工作站。

仪式上,三峡大学副校长邹坤为省级研究生工作站授牌并讲话。他表示,湖北省研究生工作站的建立,是深化创新基地建设、密切院校合作的新举措,为进一步推进我校研究生培养机制改革,深化研究生教育综合改革,探索学校教育、研究生个人成长新机制,服务宜昌医疗卫生发展开辟了新途径。

宜昌市卫生和计划生育委员会党组书记顾昱对三峡大学、宜昌市中心人民医院获得湖北省研究生工作站表示热烈的祝贺,希望通过院校合作建立研究生工作站的新举措,提高医院医疗水平与核心竞争力,同时打造本地区高端医学人才培养基地。

宜昌市中心人民医院院长杨俊接牌后表示,研究生工作站为院校联合培养硕士研究生与住院医师规范化培训教学模式研究与实践提供了更高平台,医院将充分利用好有利资源,为医学科学研究、学科建设和人才培养服务。