省级研究生工作站揭牌仪式在湖北瀛通电子有限公司举行
录入时间:2015-10-29

湖北科技大学信息学院省级研究生工作站在位于湖北省咸宁市通城县工业开发区的湖北瀛通电子有限公司举行揭牌仪式。信息学院院长王斌、党委副书记林莉、自动化系副教授陈洋、机械学院副教授饶刚、湖北瀛通电子有限公司总经理邱武出席揭牌仪式。

王斌代表学院向与会代表介绍了信息学院在研究生培养、学科建设、师资队伍等方面的基本情况。王斌还与邱武探讨了工作站建设、人才培养、技术开发等具体推进合作的建议和方案。

揭牌活动后,王斌一行在邱武的陪同下参观了湖北瀛通电子有限公司的装配车间生产线,并对双方开展合作共同解决企业技术难题进行深入的筹划和探讨。

省级研究生工作站是省教育厅实施湖北省研究生教育创新计划的重要抓手,是探索产学研协同培养机制,提升高校服务地方经济建设、提升研究生培养质量的重要途径。2013年开始设立首批研究生工作站至今,我校已设有8个省级研究生工作站。

研究生工作站作为我校与企业产学研合作的重要基地和研究生教育创新基地的推进平台,有助于加强校企合作,推进研究生培养机制改革,深化研究生教育综合改革,促进建成学校教育、企业实践、研究生个人成长的新机制。对于我校优化人才结构、拓展高层次创新人才培养模式、提高研究生培养质量、培养研究生的创新实践能力有着重要作用。