首 页 产学研动态 协会概况 会员单位 合作组织 科技合作 合作教育 产学研论坛
热点导读

发挥校企合作优势培养特色应
石油工程专业“订单培养”模
工学交替合作教育教学改革与
互利双赢谱写校地合作新篇章
工学结合——问题•对
工学交替合作教育教学改革与
产学研三结合推动院企共建促
积极探索勇于实践构建化学化
坚持探索深入实践 把产学研
顶岗实习及其长效运行机制的
工学交替合作教育教学改革与
地方高校如何为区域经济服务
产学研三结合推动院企共建促
坚持探索深入实践 把产学研
产学研三结合推动院企共建促

最近更新

  您现在位置:首页 >> 合作教育 >> 正文
恩施职院与旅游企业合作办学对接暨签约仪式昨日隆重举行
录入时间:2015-10-29
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  在恩施州发改委、恩施州旅游委的大力支持下,在州内各旅游企业的全力配合与积极参与下,恩施职院与旅游企业合作办学对接暨签约仪式,10月13日下午,在恩施华龙城大酒店会议中心隆重举行。

  学院党委书记许敏同志代表学院党委、行政致欢迎词。他在致辞中强调:校企合作是企业、学校、旅游产业乃至恩施州经济社会发展共赢的重要举措,是新形势下学校、企业和社会科学发展的必然选择,加快“鄂西生态文化旅游圈”建设,立足生态文明,打造美丽恩施、旅游恩施,是我们的共同目标,衷心期盼恩施职院和旅游企业在合作中实现资源共享,优势互补、合作共赢,快速发展。

  恩施州发改委党组成员圈办主任谢世鸿、恩施州旅游委副主任胡福先出席合作办学对接暨签约仪式,并就校企合作、深度融合、办好旅游专业、发展旅游产业、增强服务州域经济发展能力等作了主旨性讲话。明确指出,校企合作必须紧盯旅游企业的人才需求,树立崇高目标,努力把恩施职院打造成为恩施州旅游产业的人才中心、旅游行业的信息中心、创新中心、旅游文化的传播中心、旅游决策的咨询中心。共有12家旅游企业老总及恩施职院旅游系主任在会上分别作了交流发言、为办好旅游专业、培养旅游人才、做大旅游产业积极建言献策。恩施职院与恩施旅游集团等旅游企业签订了校企合作办学协议。

  学院院长田金培同志就恩施职院全力推进“四个转变”、推动校企深度融合、办大办强旅游专业、提高人才培养质量等问题发表了热情洋溢的讲话。他强调重点抓好学院的转型发展,经过3—5年努力,形成三大发展板块(即南区中职教育版块、建成封闭式培养基地,力争达到7500—8000人规模;主校区高职教育板块、建成开放式教育基地,力争达到8000—10000人规模;金子校区继续教育板块、建成提升式教育基地),把恩施职院建成武陵山区职业教育中心、西部地区技术型、技能型人才培养基地、全国硒人才培养高地;转变理念,加强对内对外开放办学,做到敢开放、真开放、善开放,紧紧围绕经济社会发展需要和企业的发展需求来开展;转变结构,学生的培养方向应由单一的知识技能培养转变为综合人文素质的全面提高;转变方向,多研究宏观经济的走向、多研究国家政策的导向、多研究行业发展的趋势、多研究市场的需求,办好特色班,开好特色课,建好特色专业。

  恩施职院与旅游企业合作办学本次对接暨签约仪式取得园满成功。它是恩施州政、校、行、企互动合作、携手共进的成功范例,为恩施州旅游人才培养打开了思路,拓宽了视野,带来了希望,进一步拉开了校企深度融合的大幕,必将助推恩施职院在开放合作办学的路上走得更快更远更好!

  本次校企合作对接暨签约仪式由恩施职院副院长张捷同志主持,恩施旅游集团等12家州内旅游企业老总、湖北日报驻恩施记者站站长、恩施职院党委副书记邹依琴、副院长张鸣峰、学院教学系部和院属综合职能部门主要负责人、旅游系师生共300余人参加了校企合作对接暨签约仪式。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上一篇:
下一篇:

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 法律声明 | 意见投诉 | 帮助中心 | 友情链接

Copyright©2007 湖北高等教育学会产学研合作教育专业委员会版权所有 长大在线技术支持
Tel:(0716)8060058 Email:huangy@yangtzeu.edu.cn