大北农集团 襄阳职业技术学院校企战略合作签字仪式在襄樊职业技术学院隆重举行
录入时间:2015-10-29

9月30日上午,北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“大北农集团”)和襄阳职业技术学院校企战略合作签字仪式在慎思楼学术报告厅隆重举行。大北农集团湖北区总经理陈红心、大北农集团湖北区创业人才部经理张彦新等领导、襄阳职业技术学院校长李菲、副校长余荣宝、教务处处长刘红新、产学研工作处处长肖兆武、学工处处长王保成以及生物工程学院 食品药品学院的相关负责人、老师和300名学生参加了此次签字仪式。

签字仪式由生物工程学院、食品药品学院院长瞿宏杰主持,签字仪式上,校长李菲对大北农集团一行表示了热烈的欢迎,他在讲话中指出“与大北农集团加强战略合作,既是校企深入合作共谋发展的又一重大硕果,也是我校深入推进办学体制机制改革,积极探索校企双赢新模式,努力增强办学活力及核心竞争力的又一次有益尝试。”同时希望生物工程学院 食品药品学院在人才培养、技术服务、集团化办学等方面进一步与大北农集团深入合作,形成双方合作共赢的良好机制。并希望同学们能够“利用学校和企业提供的优质资源,学会做人,学会思考,学好必要知识,练好专业技能”。

大北农集团湖北区总经理陈红心向与会人员介绍了大北农集团未来的发展规划和展望,明确提出了与襄阳职业技术学院进行校企战略合作发展的目标,希望通过双方合作能培养更多适应企业发展、引领行业未来的现代农牧业技术技能型人才。

随后李菲校长和陈红心总经理签订了校企合作协议。双方一致表示:此次协议的签订,将更有利于校企双方真正做到优势互补、资源互用、利益共享,实现合作共赢,共同发展。

此次签字仪式上,大北农集团还向生物工程学院 食品药品学院颁发了《大北农励志奖学金/助学金》9万元,旨在资助家庭贫困、品学兼优的学农学子顺利完成学业。大北农集团“报国兴农 争创第一 共同发展”的核心理念与“创建世界级农业科技企业”的企业愿景也将鼓舞生物工程学院、食品药品学院的学子们不断学习、不断进步、贡献社会,携手共创美好明天。