财经类就业双选会:校企合作搭平台
录入时间:2015-10-29

10月10日,学校“2016届财经类毕业生大型就业双选会”在武汉城市职业学院南校区体育馆举行。50余家企业入校直接招聘,涵盖了金融、营销、财会、外贸、电商、电子、商务英语、酒店类等行业,提供1200余岗位,吸引来自校内外近千余名应聘学生,其中有近百人当场达成就业意向。

校企合作搭平台 “我们每年都会来参加武汉城市职业学院校园招聘。”顺丰速运集团杭州区人事经理张毅飞说,从2013年开始,他们就与学校建立了校企合作关系,开设“顺风订单班”,每年该班的毕业生可以直接进入企业实习、就业。财经学院目前还跟京东商城、九州通、亚马逊、阳光保险、招商证券、银雁金融配套等企业建立了长期校企合作关系,为学生搭建了很好的就业平台。学长创业人气高 由学校往届学生蒋宁自主创办的武汉盛世佳航船务有限公司也返回到母校招聘现场。当学弟学妹们知道这家企业的负责人是学长后,纷纷来到展位前排队咨询,成为人气最高企业之一。

知名企业受欢迎 百度(中国)有限公司深圳分公司、招商银行控股有限公司武汉信用卡中心、孩子王儿童用品(中国)有限公司等知名企业也受到学生青睐。其中百度(中国)有限公司深圳分公司人力资源部罗芳经理说:“今年是我们单位第五年来贵校招聘,通过往年数据分析,贵校学生在百度深圳表现优秀,且比较稳定,故本次特意申请了贵校专场宣讲会进行招聘。”

校党委书记李海燕、副校长段永发及招就处等相关部门来到招聘会现场,校领导在现场询问了部分现场学生的求职情况同时也向参加招聘会的各用人单位对学校事业发展的支持,表示衷心的感谢,并祝贺本次招聘会取得圆满成功。

通过本场双选会,学校搭建了一个企业招人、学生求职、学校校企合作的良性平台,有效地促进了高校与企业的交流与合作,拓宽学校毕业生的就业渠道。