您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
六高校与中石油华北油田共建研究生工作站揭牌
录入时间:2008-04-17

六高校与中石油华北油田共建研究生工作站揭牌

长江大学、中国地质大学(武汉)等六所高校与中国石油华北油田公司建立研究生工作站揭牌仪式暨科技项目合作协议签订仪式于 2007 年 12 月 18 日在河北省任邱市中国石油华北油田公司隆重举行。
     中国石油华北油田公司及其下属二级单位的领导,六所高校的校领导、研究生院(部、处)、科技处和研究生导师代表参加了揭牌仪式。长江大学副校长胡文宝、中国地质大学(武汉)党委副书记朱勤文等出席了揭牌仪式。
     仪式由中国石油华北油田公司副总经理赵贤正主持,苏俊总经理致词。在揭牌仪式上,长江大学胡文宝副校长发表讲话,介绍了长江大学的基本概况、办学特色与学科优势,以及研究生教育情况。胡文宝副校长在讲话中强调:长江大学与中国石油华北油田公司在科学研究和人才培养方面有着长期的交流与合作,建立了深厚的友谊。研究生工作站的设立开拓了企校合作的新局面,为企业和学校建立起人才培养、学术交流和科研合作的平台。华北油田公司科研实力雄厚,拥有一批包括政府津贴专家、博士在内的优秀科技人才队伍和精良的科研条件,是高校人才培养难得的资源,此举将会更加充分发挥华北油田公司的优秀科学研究平台与人力资源在培养高级专门人才中的作用。长江大学将以此为契机,进一步深化与华北油田公司在科学研究和人才培养方面的合作,共同探索新形势下研究生培养模式与机制,着力培养研究生的创新精神和创新能力。长江大学还将结合湖北省研究生教育创新计划的实施,与更多的石油企业合作,共建研究生培养创新基地,为造就优秀拔尖创新人才,实现全面建设小康社会的目标做出积极贡献。
     会上,胡文宝副校长与中国石油华北油田公司苏俊总经理签订了长江大学与中国石油华北油田公司“共建研究生工作站协议书”和“科技项目合作协议书”;并与中国石油华北油田公司陈金瑞总会计师共同为“研究生工作站”揭牌。
会后,与会高校领导、专家在华北油田公司领导陪同下参观了华北古潜山油田发现井——任四井和华北油田公司科技馆。