您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
武汉理工大学与马士基集团公司签署培训合作协议
录入时间:2008-04-17

武汉理工大学与马士基集团公司签署培训合作协议

2008 年3月13日,武汉理工大学副校长严新平与马士基集团公司培训主管一行就武汉理工大学与马士基集团公司的合作进行了会谈。经过友好协商,双方签署了合作进行人力资源培训的协议。双方同意共同努力提高中国海员素质、增强其国际竞争力以适应国际海运界对船员不断增长的需求,并努力实现长期合作,使合作双方从中受益。
     校教育培训管理办公室主任黄明、副主任甘志频、航运学院分党委王绪美书记、能源与动力工程学院副院长王克,武汉理工大学-斯考根联合培训中心副经理刘经美等人参加了会谈和签字仪式。
  马士基集团公司拥有一条由250多艘船只组成的船队,总装载量约为12,000,000吨,其中包括集装箱船、油轮、汽车运输船、供给船、专用船和海上石油钻井平台,是全球最大的集装箱承运人。除航运外,马士基集团还从事物流业、码头运营及管理、石油天然气的勘探开发和生产、造船、航空运输、工业制造、超级市场和信息技术等多种业务,是世界领先的物流服务商,世界第三大集装箱码头运营公司,网络遍及六大洲。(供稿 武汉理工大学航海教育质量办公室)