您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
湖北职业技术学院校企合作、工学结合工作会议召开
录入时间:2008-04-17

湖北职业技术学院校企合作、工学结合工作会议召开

2008年3月12日,湖北职业技术学院校企合作处在学院行政楼二楼会议室召开了全院本学期校企合作、工学结合第一次工作会议。该院分管校企合作工作的副院长朱虹同志就校企合作处的成立和工作做了重要讲话。校企合作处毛颖善同志对该部门的主要工作职责、工作思路、本学期工作任务进行了介绍和说明,并对近期的工作进行了部署。各院系分管此项工作的负责人就本院系工学结合工作进行了口头经验交流。
     副院长朱虹同志说,加强校企合作工作是示范院校创建的需要,是学院长远发展的需要,是关系学生切身利益一项重要工作。目前湖北职业技术学院校企合作工作已有良好基础,各系院都先后取得了一定的成绩,并总结有较好的经验,为了进一步提高合作层次和内涵,更好的满足各院系工学结合工作的服务要求,朱虹副院长强调下阶段的工作重点,要通过建立校企合作平台推进院系工学结合和专业建设,建立长效机制,以项目为载体,抓基地共建、专业共建、教材共建、工学交替、顶岗实习实训以及教育培训等。要加强实验实训基地的建设,做好项目预算报告。要成立院系二级校企合作组织机构,二级互动,确立校企合作工作流程,权、责、利三者统一,形成权责清晰、执行率高的管理机构。要推进工学结合工作在客观上是有一定的难度系数的,但是要想办法运用团队力量和集体智慧,加大校企合作的深度,实现工学结合实质性突破。各教学单位要主动与校企合作处合作,校企合作处要加强对院系的服务指导,发挥团队优势,实现双赢。实行开放性办学,通过加大人力、物力、财力的支持取得新的突破,使工学结合更加规范化、标准化。(湖北职业技术学院供稿)