您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
武汉数媒工程技术公司与湖北科技职业学院联合培养动漫人才
录入时间:2008-04-17
                   武汉数媒工程技术公司与湖北科技职业学院联合培养动漫人才
      2008年2月25日,由武汉数字媒体工程技术有限公司与湖北科技职业学院共同举办的三维动画设计“实验班”开学典礼在东湖新技术开发区光谷软件园举行。
      在实验班的开学典礼上,湖北科学职业技术学院院长骆家宽表示,近年来我国动漫产业发展迅速,但高校相关专业的毕业生由于课程设置与教学模式等原因,无法满足动漫企业的实际用人需求。动画制作人才的缺乏,已经成为制约武汉乃至华中地区动画发展的“瓶颈”。
      为了解决这一问题,实现华中地区动画产业的人才快速上档升级的需求,推动武汉动漫产业的发展,武汉数媒工程技术有限公司和湖北科技职业学院发挥各自优势,以“校企联合”的方式,使武汉数媒工程技术有限公司成为湖北科技职业学院实训基地。学员在公司通过实训,实现上岗、就业的无缝对接。公司还承诺对优秀学员优先聘用或向国内外知名公司推荐。
武汉数媒工程技术有限公司总经理王志彬也表示,此次联合办学的成功,是我省高教改革与人才培养模式新的探索,必将成为我省高教人才培养的理论与实践产生较大的影响。他希望校企间能进一步加强合作,做到以生为本。同时师生间密切合作,学员和公司之间密切合作。最后,王志彬和骆家宽为“湖北科技职业学院实践教学基地”揭牌。
曾两次获得美国艾美奖的加拿大著名导演克利夫•伽巴特现任武汉数媒工程技术有限公司动画导演,他认为,校企间的这种教育合作将更好的促进理论联系实际,使人才培养更有针对性,学生在实践中提高得更快,创作水平才能尽可能的达到国际水平。
      武汉数字媒体工程技术有限公司是由华中师范大学和武汉东湖新技术开发区共同投资组建而成,以数字媒体技术为核心,集原创动画策划、制作、发行、衍生产品开发于一体的高科技企业,依托华中师范大学雄厚的学科、科研、人才优势,持续快速发展,已取得巨大的社会和经济效益。由东湖高新开发区管委会授权该公司建设的“武汉东湖高新区紧缺动漫人才培养工程”已培训学员近百人,为国家、省、市输送了专业的、与国际接轨的动漫人才。
     此次联合办学开学典礼的成功举行,为推动“校企联合、建立企业肯定、社会欢迎、家长满意的人才培养模式”奠定了基础,对华中地区动画产业发展具有重要意义。