您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
中国地质大学(武汉)与煤炭科学研究总院太原分院签订合作协议
录入时间:2008-04-17

中国地质大学(武汉)与煤炭科学研究总院太原分院签订合作协议

2007年12月23日上午,中国地质大学(武汉)与煤炭科学研究总院太原分院签订科研教育合作协议。
      中国地质大学(武汉)校长张锦高与该院院长赵学社分别在合作协议上签字,并共同为教学实习基地揭牌。
      根据协议,该院依托中国地质大学(武汉)建立高层次人才培养基地,开展博士、硕士、本科和短期专业培训工作,中国地质大学(武汉)依托该院建立科研教学实习基地,推荐优秀毕业生到该院工作,并适时聘任该院相关科研尖兵、技术骨干担任客座教授或兼职研究生导师,切实加强学术交流、合作与高层次人才培养。双方创造条件,支持科研人员在机械工程领域、工业工程领域、控制及自动化领域等开展广泛的科技合作和学术交流,共同承担科研项目,联合开发新技术新产品,促进人才、设备、信息等方面的资源共享和优势互补,提高科技创新水平。双方将定期开展技术交流与学术互访活动。
     煤炭科学研究总院太原分院专门从事煤炭工业用采煤、掘进、输送、支护等煤矿井下机电成套设备及其元部件的开发研制,其所属测试中心实验室通过了国家实验室认可委员会的认可,设立有国家煤矿掘进机械产品质量监督检验中心、山西省煤机产品质检站、中国进出口商品检验局采煤机械认可实验室。(中国地质大学(武汉)供稿)