您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
三峡大学加强科研基地建设 大力提高科技成果转化率
录入时间:2008-04-17

三峡大学加强科研基地建设 大力提高科技成果转化率

2007年12月24日,宜昌市康正药业贸易有限责任公司科技创新基地揭牌仪式在三峡大学化学与生命科学学院举行。宜昌市人大常委会副主任邹正金、三峡大学副校长谭志松以及宜昌市科技局、三峡大学科技处、化学与生命科学学院、天然产物研究与利用湖北省重点实验室、宜昌市康正药业贸易有限责任公司有关负责人等参加了揭牌仪式。揭牌仪式由天然产物研究与利用湖北省重点实验室主任、三峡大学副校长邹坤主持。
      宜昌市人大副主任邹正金、三峡大学副校长谭志松共同为基地揭牌。
      天然产物研究与利用湖北省重点实验室在多年与宜昌康正药业合作的基础上,进一步合作,通过组建科技创新基,充分利用企业在资金、企业运作和市场优势,为科技成果的转化开辟了新的途径。
      据悉,宜昌市康正药业贸易有限责任公司是宜昌市医药流通领域的龙头企业,集生产、科研、销售于一体,年经营能力达1亿元以上。公司大力实施科技兴业战略,拟构建以中药现代化、产业化为基础,以高新技术药品为支撑的科技先导型医药集团。