您现在位置:首页 >> 产学研动态 >> 正文
产学研合作教育专业委员会2008年工作计划
录入时间:2008-04-17
产学研合作教育专业委员会2008年工作计划

湖北省高教学会产学研合作教育专业委员会(以下简称专委会)2008年工作经多方征求意见,并于3月21日召开秘书长会议讨论,将在以下几个方面开展工作,希望得到各会员单位的大力支持。
1、健全组织机构
在专委会成立大会上,明确了专委会主任、副主任、常务理事、理事、秘书长,但秘书处的班子不健全,还需配备副秘书长若干名,建议由副主任委员单位推荐1名中层干部(教务、科研、科技开发、高教研究等相关部门领导)担任专委会副秘书长,组成专委会的工作班子,并召开秘书长会议,研究布署本年度工作。(三月份完成)
2、搭建信息交流平台
为便于各会员单位间的沟通与交流,及时了解各会员单位在产学研合作教育、联合科技攻关、成果转化以及毕业生就业等方面的信息、做法与经验,专委会秘书处拟在长江大学校园网开辟专栏,搭建专委会信息交流平台。请各会员单位就本单位的基本情况,上述有关信息,有特色的科技成果和专利等资料发到学会秘书处,电子邮箱:huangyw@yangtzeu.edu.cn (五月份完成)
3、合作与交流
5—6月份,组织会员单位赴上海考察学习,同上海合作教育协会进行交流,参观上海工程技术大学和复旦大学,并同上海浦东新区张江高新技术园区部分研发中心、企业洽谈合作事宜。
4、研究与开发
加强会员单位间的合作,承揽大型课题,并就共同关心感兴趣的领域开展联合科技攻关,成果转化,利益共享。
5、专委会经费筹措
各会员单位按规定按期缴纳会费,同时专委会通过提供科技成果等服务创收和接受科研院所、企业的捐赠,力争全年专委会收入达到30万元。
6、年会组织
加强产学研合作教育的理论与实践研究,年底组织各会员单位就产学研合作在人才培养、联合科技攻关、成果转化、毕业生就业等方面的经验与做法进行交流,并探讨如何充分发挥专委会的组织协调作用,为创新人才培养模式,建立创新型国家体系服务。
7、专委会定期出版工作简报,通报情况,沟通信息,促进工作。
8、积极发展会员单位。各会员单位要积极发展会员,特别是同本单位合作比较密切的企业和科研院所,壮大学会队伍。